Torta di San Biagio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
Come fare la torta di San Biagio
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Strutto 150 g
- Zucchero 250 g
- Vino bianco 100 ml
- Mandorle 1 kg
- Uova 2
- Vanillina 1 bustina
- Cioccolato fondente 100 g
- Limoni 1 scorza
- Rum 1 cucchiaio
Preparazione
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Su un piano di lavoro lavorate la pasta frolla unendo farina, zucchero (150 grammi) e strutto, amalgamando a poco a poco il vino. Una volta ottenuto un impasto omogeneo fate riposare mezz'ora avvolto in pellicola trasparente
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Tritate mandorle e cioccolato e metteteli assieme allo zucchero (100 grammi), le uova, la scorza di limone grattugiata e il rum. Mescolate bene
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Prendete una tortiera e stendeteci sul fondo parte della pasta frolla ricoprendo anche il bordo (abbondando di 1 centimetro). Versate l'impasto all'interno e con la pasta frolla rimanente fate delle striscioline da adagiare sulla torta, spennellando tutto con l'uovo sbattuto
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Cuocete la torta in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 30 minuti