Torta salata a forma di rosa

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 805 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 40 min di lievitazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 805 kcal
Carboidrati 84 g
di cui zuccheri 5 g
Proteine 29,6 g
Grassi 38,5 g
di cui saturi 10,9 g
Fibre 3,6 g
Colesterolo 80 mg

Una torta che può anche essere uno snack. La torta di rose salata è particolarmente apprezzata per la sua versatilità, in quanto può essere servita per ogni occasione. Un rustico soffice, con il corposo sapore del prosciutto abbinato a quello delle olive verdi e della scamorza.

Come fare la torta di rose salata

Le torte salate portano allegria e buonumore in ogni casa. Soprattutto, portano gusto e sapore e prepararle non è affatto difficile. Ecco come preparare la torta di rose salata con la nostra ricetta, è semplicissimo: provare per credere.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliete lievito e zucchero nel latte tiepido e versate il tutto nella farina disposta in centro lavorando bene l'impasto

  2. Aggiungete all'impasto dopo aver mescolato l'olio, l'uovo e il sale, poi fate lievitare per 2 ore

  3. Dopo aver snocciolato le olive e aver tagliato a fettine il formaggio riprendete l'impasto e formate un rettangolo. Disponete sulla pasta il prosciutto, il formaggio e le olive, poi arrotolate dal lato più lungo

  4. Tagliate in più pezzi di 3-4 cm di larghezza e metteteli in un uno stampo unto  con un po' d'olio. Fate lievitare per 40 minuti, quindi spennellate con il latte e infornate a 180° per 35 minuti

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