Torta di riso salata

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

Chi non ha mai avuto riso bianco che avanza? Cosa fare? Semplice: una splendida torta di riso salata. Si tratta di una torta buona, deliziosa, leggera e allo stesso tempo nutriente, perché è fatta con i porri ma senza panna.

Come fare la torta di riso salata

Come tantissimi altri tipi di torta salata, non è affatto difficile preparare la torta di riso. Inoltre la pancetta è solo un ingrediente opzionale, quindi si può farne a meno e cucinare una torta di riso salata vegetariana al forno.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate il riso in una pentola con un filo d'olio e abbondante acqua, poi pulite i porri e tagliateli a strisce sottili

  2. Tagliate anche la pancetta a strisce e mettetela in una padella a fuoco medio-alto senza olio o burro, poi aggiungete i porri

  3. Dopo 10 minuti o quando i porri rosolano toglieteli e fate raffreddare tutto. Una volta raffreddati, aggiungete il riso alla ciotola e versate il latte mescolando con le mani

  4. Battete leggermente le uova e aggiungetele insieme al parmigiano, al sale e al pepe. Mettete la miscela in uno stampo da forno e fate cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963