Torta di Riso e Frutti di Bosco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Questa torta è semplicissima ed è adatta a tutti: grandi e piccini.
L’unica farina utilizzata è quella di riso quindi è perfetta anche per chi non può mangiare il mais.
Ideale per “l’inzuppo”, questa torta vi stupirà per la sua consistenza e il suo profumo!
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di riso 200 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Uova 2
- Zucchero 100 g
- Burro o margarina 50 g
- Ricotta senza lattosio 125 g
- Frutti di bosco 3 cucchiai
Preparazione
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In una ciotola versare uova e zucchero e farli montare.
Si deve ottenere una cremina spumosa.
Nel frattempo sciogliere il burro (o la margarina) e poi aggiungerlo al composto di uova e zucchero.
Mescolare con una frusta.
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Aggiungere la ricotta senza lattosio e mescolare nuovamente.
Unire poi la farina di riso e il lievito in polvere sempre mescolando e infine i frutti di bosco in gocce oppure freschi.
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Versare l'impasto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro e livellare la superficie con una spatola.
Infornare a 175° per 30/35 minuti.
Sfornare, far raffreddare e infine decorare con zucchero a velo.