Torta di ricotta ai mirtilli

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

La torta di ricotta ai mirtilli è un dolce facile e veloce da preparare, l’ideale per un gustoso spuntino, una ricca merenda o una nutriente prima colazione. Rispetto alla classica cheesecake ai mirtilli, c’è la ricotta a costituire la base della torta stessa.

Come fare la torta di ricotta ai mirtilli

Per preparare la deliziosa torta di ricotta ai mirtilli bisogna partire dall’impasto, lavorando insieme zucchero e ricotta e aggiungendo poi a poco a poco gli altri ingredienti. Il composto ottenuto va sistemato in una tortiera, arricchito con i mirtilli e poi cotto in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una terrina lavorate insieme zucchero e ricotta aiutandovi con una forchetta, quindi aggiungete a poco a poco il burro e le uova, mescolando bene

  2. Aggiungete il latte e il succo di limone, quindi la farina messa precedentemente da parte con il lievito, fino a ottenere un composto omogeneo

  3. Ponete il composto in una tortiera infarinata e imburrata, pulite con cura i mirtilli e disponeteli alla sommità dello stesso

  4. Infornate a 180 gradi per 30 minuti, quindi fate stemperare alcuni minuti prima di servire in tavola. A piacere potete decorare con crema, gelato oppure semplicemente con una spruzzata di zucchero a velo

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963