Ricetta Torta di mele e ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 302.7 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
La torta di mele e ricotta è una deliziosa variante, soffice e deliziosa, della torta di mele tradizionale, l’ideale per una colazione ricca e nutriente ma anche per uno spuntino salubre, delicato e leggero, visto che non prevede l’utilizzo del burro. Un altro vantaggio della torta di mele e ricotta? Si prepara in poco tempo.
Come fare la torta di mele e ricotta
Per preparare questa prelibatezza occorrono mele e ricotta – ovviamente – oltre a farina, zucchero, latte, uova e lievito. Tutti i passaggi sono descritti nella nostra ricetta, per cui non ti resta che leggerla con attenzione e preparare un dolce gustoso e invitante.
Ingredienti
- Mele Fuji 4
- Ricotta 350 g
- Farina 00 250 g
- Zucchero 150 g
- Latte intero 50 ml
- Uova 3
- Lievito istantaneo 1 bustina
Preparazione
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In una ciotola mettete insieme uova, latte, zucchero e mescolate in modo da amalgamare per bene tutto il composto. In ultimo aggiungete il lievito per dolci. A parte sbucciate le mele e tagliatene a fettine non troppo sottili. Lasciate la buccia a ogni fetta.
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Versate il composto in una teglia rotonda oleata e infarinata e aggiungetevi all'interno prima la ricotta e poi le fettine di mela. Livellate con delicatezza la superficie della torta.
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Mettete in forno e fate cuocere a 180 per circa 40 minuti, o fino a quando noterete la superficie e i bordi della torta leggermente dorati. Fate riposare qualche minuto e servite in tavola
Domande frequenti
Come conservare la torta di mele e ricotta?
Si consiglia di conservarla a temperatura ambiente sotto una campana per dolci per massimo 2-3 giorni.