Ricetta Torta di mele e ricotta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 302.7 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 302,7 kcal
Carboidrati 49 g
di cui zuccheri 23,1 g
Proteine 9,7 g
Grassi 7,4 g
di cui saturi 4,1 g
Fibre 1,2 g

La torta di mele e ricotta è una deliziosa variante, soffice e deliziosa, della torta di mele tradizionale, l’ideale per una colazione ricca e nutriente ma anche per uno spuntino salubre, delicato e leggero, visto che non prevede l’utilizzo del burro. Un altro vantaggio della torta di mele e ricotta? Si prepara in poco tempo.

Come fare la torta di mele e ricotta

Per preparare questa prelibatezza occorrono mele e ricotta – ovviamente – oltre a farina, zucchero, latte, uova e lievito. Tutti i passaggi sono descritti nella nostra ricetta, per cui non ti resta che leggerla con attenzione e preparare un dolce gustoso e invitante.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola mettete insieme uova, latte, zucchero e mescolate in modo da amalgamare per bene tutto il composto. In ultimo aggiungete il lievito per dolci. A parte sbucciate le mele e tagliatene a fettine non troppo sottili. Lasciate la buccia a ogni fetta.

  2. Versate il composto in una teglia rotonda oleata e infarinata e aggiungetevi all'interno prima la ricotta e poi le fettine di mela. Livellate con delicatezza la superficie della torta.

  3. Mettete in forno e fate cuocere a 180 per circa 40 minuti, o fino a quando noterete la superficie e i bordi della torta leggermente dorati. Fate riposare qualche minuto e servite in tavola

Domande frequenti

Come conservare la torta di mele e ricotta?

Si consiglia di conservarla a temperatura ambiente sotto una campana per dolci per massimo 2-3 giorni.

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