Ricetta Torta di mele cremosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 355 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Quanto è buona la torta di mele? Cremosa lo è ancora di più. Soffice, morbida, quasi fluida, è un piacere per il palato e per lo spirito, perché è davvero deliziosa. Il segreto per farla così cremosa è nella preparazione dell’impasto: basta davvero poco per renderlo speciale.
Come fare la torta di mele cremosa
Preparare la torta di mele cremosa non è affatto difficile. Occorrono solo mele, uova, burro, zucchero, latte, farina, lievito, cannella e un po’ di succo di limone per portarla in tavola in un’oretta appena. Scopri come seguendo i passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Mele renette 6
- Uova 3
- Burro 125 g
- Latte intero 500 ml
- Farina 00 150 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Cannella in polvere q.b.
- Succo di limone q.b.
Preparazione
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Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, quindi mettetele in una ciotola insieme al succo di limone
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Mettete poi insieme in una ciotola uova e zucchero, mescolando fino alla formazione di un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso, il latte e la cannella e, in ultimo, farina e lievito
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Dopo aver mescolato a lungo, aggiungete anche le fettine di mela al composto fluido e liquido
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Versate tutto il composto in uno stampo infarinato e imburrato e infornate a 180 gradi. Fate cuocere per circa 40 minuti, fino a doratura della superficie, e lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola
Domande frequenti
Come decorare la torta di mele cremosa?
La torta di mele cremosa può essere decorata con una spolverata di zucchero a velo.
Come conservare la torta di mele cremosa?
La torta di mele cremosa può essere conservata anche fuori dal frigo per circa 3-4 giorni, è sufficiente proteggerla sotto una campana apposita per dolci e ripararla da fonti di luce e di calore.