Torta di mele con nocciole e amaretti

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 313 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 313 kcal
Carboidrati 30,6 g
di cui zuccheri 10,2 g
Proteine 6,7 g
Grassi 18,6 g
di cui saturi 4,7 g
Fibre 2,5 g
Colesterolo 60 mg

Uno dei grandi classici in fatto di torte è sicuramente la torta di mele, ma come si può darle un tocco leggermente più deciso con un sapore ancor più marcato? Semplice, preparando la torta di mele con nocciole e amaretti, che con qualche semplice ritocco permette di sfornare un vero e proprio capolavoro della pasticceria.

Come si fa la torta di mele con nocciole e amaretti

La preparazione è simile a quella delle torte classiche, perché sarà l’aggiunta degli amaretti e del15le nocciole (che andranno tritati) a sposarsi alla perfezione con il sapore delle mele. Ecco quindi come preparare una torta di mele con nocciole e amaretti, per prendere l’applauso di tutti coloro che la assaggerano.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate i biscotti secchi, tenete 40 grammi da parte e mettete il resto in una ciotola, nella quale aggiungerete anche il lievito e gli amaretti tritati

  2. Tritate anche le nocciole e unitele al composto assieme a un cucchiaio di zucchero. Nel frattempo accendete il forno a 170° e imburrate una teglia di 24 cm di diametro e rivestitela con i biscotti tenuti da parte

  3. Con le fruste elettriche montate le uova e un cucchiaio di zucchero, poi incorporate il tutto al preparato nella ciotola

  4. Sbucciate le mele a dadini e mezza a spicchi per guarnire, poi incorporate i dadini all'impasto e versate tutto nella teglia, coprendo la superficie con gli spicchi di mela. Cuocete in forno per 50 minuti

Domande frequenti

Quale mele usare per torta di mele?

Le mele Golden Delicious sono le più indicate grazie alla loro polpa succosa e zuccherina.

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