Ricetta Torta di mele a raggi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura

Esistono tanti modi per preparare la torta di mele, uno dei più belli dal punto di vista della mise en place è sicuramente quello a raggi, con i pezzi di mela disposti – appunto – a raggiera sulla superficie del dolce. La torta di mele a raggi, però, non è solo bella da vedere: è anche e soprattutto buona da mangiare.

Come fare la torta di mele a raggi

Preparare la torta di mele a raggi non è affatto difficile. Occorrono latte, farina, burro, uova, zucchero, lievito, un pizzico di vaniglia e – naturalmente – le mele. Ecco come portare in tavola questa buonissima e bellissima prelibatezza con la nostra ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Prelevate i semini da un baccello di vaniglia con l'aiuto di un coltello e poneteli in un mixer con lo zucchero, le uova e il burro. Aggiungete un pizzico di sale e frullate fino a ottenere un composto denso e omogeneo

  2. Setacciate lievito e farina in una ciotola e versateli nel mixer con il latte. Frullate fino a quando il composto sarà decisamente fluido

  3. Tagliate le mele in quattro spicchi senza togliere la buccia e ricavate da ogni spicchio tante fettine sottili. Versate l'impasto della torta in una teglia imburrata e infarinata e livellate la superficie facendola roteare sul piano di lavoro

  4. Collocate le fettine di mela una accanto all'altra, a raggiera, e mettete a cuocere in forno a 180 gradi per una cinquantina di minuti. Lasciate intiepidire per qualche minuto e poi servite in tavola

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