Torta di amaretti e caffè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passito Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di 10 min di cottura
La torta di amaretti al caffè si prepara montando la panna con lo zucchero mentre a parte tritate il croccante e gli amaretti, disponendo i savoiardi bagnandoli con il caffè ed il latte unito allo zucchero rimasto. Ecco la preparazione per la ricetta torta di amaretti al caffè.
Ingredienti
- Amaretti 50 g
- Caffè 1 tazzina
- Croccante alle mandorle 150 g
- Panna fresca liquida 200 ml
- Savoiardi 10
- Latte intero 100 ml
- Zabaione al marsala 200 ml
Preparazione
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Montate la panna con la metà dello zucchero. Tritate il croccante e gli amaretti e disponete i savoiardi in modo da poterli bagnare con il caffè ed il latte unito allo zucchero rimasto.
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Fate riposare una decina di minuti per ammorbidirli e versatevi lo zabaione, la panna e ancora lo zabaione. Coprite con metà degli amaretti tritati e il croccante.
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Coprite ancora con la panna, lo zabaione e completate con la metà del croccante e gli amaretti rimasti. Servite.