Torta della vicina

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di 40 min di cottura

Nel cuore di tanta semplicità, sia per la scelta degli ingredienti sia per la facilità di preparazione, si nasconde un ingrediente dal sapore dolce e dal forte aroma agrumato. Naturalmente stiamo parlando del limoncello, che irrompe a colorare e dare una nota superalcolica alla “tranquilla” torta della vicina. Proveniente dall’infusione delle scorze del limone, annegate tra acqua e zucchero, porta in dote il suo riconosciuto e apprezzato potere di favorire la digestione… senza dimenticare il gusto inconfondibile.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rompete le uova, separate i tuorli delle uova dagli albumi e sistemateli in due diverse boule. Nella ciotola con i tuorli, aggiungete metà dose di zucchero e montate con delle fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.

  2. Adesso, unite ai tuorli gli altri ingredienti che servono: il latte, l’olio di semi, il limoncello, la farina 00 e il lievito. Amalgamate il tutto usando nuovamente le fruste elettriche.

  3. Una volta pronti i “rossi”, passate alla boule in cui avevate sistemato gli albumi delle uova. A questi, aggiungete l’altra metà dose dello zucchero e montate il tutto a neve ferma.

     

  4. Successivamente, unite al composto dei tuorli gli albumi a neve incorporando con un cucchiaio di legno oppure con una spatola. Terminata questa operazione, è arrivato il momento di aggiungere all’impasto la frutta candita. Date una mescolata.

  5. Ungete leggermente di burro uno stampo da 24 centimetri, versate il composto al suo interno e aggiungete le lamelle di mandorla, quindi infornate a 180° C per 40 minuti in forno statico preriscaldato. Una volta cotta, lasciate riposare la torta per circa 30 minuti. Finito il tempo di riposo, sformate e decorate con abbondante zucchero a velo.

Consigli

Quando unite gli albumi montati a neve con il composto preparato con i tuorli e gli altri ingredienti, fatelo compiendo dei movimenti circolari dal basso verso l’alto, in modo che l’impasto incameri aria e sia perfetto!

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