Torta per la festa della mamma
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Non esiste una torta della festa della mamma che sia ufficiale e universalmente riconosciuta (a differenza ad esempio della festa del papà, dove è consuetudine gustare le zeppole), ma qualche miglior dolce da preparare per celebrare una ricorrenza così importante e sentita di una bella crostata di fragole, mirtilli, ribes e lamponi? Tra tutti i dolci e torte, è una leccornia facile da preparare e ricca di ingredienti genuini, di stagione: il modo più indicato per esaltare e nobilitare la festa della mamma, che è sempre una delle feste più belle.
Come fare la torta della festa della mamma
Per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla, quindi tocca alla crema chantilly, infine la crostata va cotta, farcita e decorata con i frutti di bosco. I passaggi della ricetta sono facili e veloci, scopri come preparare la deliziosa torta della festa della mamma in meno di un’ora.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Uova 1
- Lievito istantaneo per dolci 1 pizzico
- Burro 120 g
- Zucchero a velo 120 g
- Scorza di limone 1
- Sale 1 pizzico
Per la crema
- Panna fresca liquida 250 ml
- Zucchero a velo 50 g
- Baccelli di vaniglia 1
Per decorare
Preparazione
-
Tagliate il burro a pezzetti e versateli in una ciotola con lo zucchero a velo, mescolate e aggiungete poi uovo, sale e scorza grattugiata di limone. Fate amalgamare bene i vari ingredienti per poi aggiungere la farina setacciata e il lievito
-
Una volta ottenuto il panetto di impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema aggiungendo alla panna i semi estratti dal baccello di vaniglia e montando con le fruste, per poi unire infine lo zucchero a velo
-
Stendete la frolla con l'aiuto di un matterello e rivestite con essa la base di una tortiera guarnita con carta da forno. Bucherellate bene la frolla con i rebbi di una forchetto e utilizzate la pasta avanzata per i bordi. Infornate a 180 gradi per 20 minuti
-
Una volta cotta, togliete la crostata dal forno e farcitela con la crema preparata in precedenza. In ultimo decorate con le fragole tagliate in due, lamponi, mirtilli e ribes accuratamente lavati e asciugati