Torta frutti di bosco deliziosa

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Moscato Spumante
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 g di 35 min di cottura

Una torta adatta a tutti i festeggiamenti grazie al suo aspetto regale e incantevole, al suo gusto fresco e mai stucchevole e alla sua consistenza morbida e scioglievole.

Compleanni, anniversari, celebrazioni di ogni tipo diventeranno indimenticabili se per chiudere il pasto presenterete in tavola questa creazione.

 

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

 

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola montare tuorli e zucchero aggiungendo poco alla volta l'acqua calda.

    In un'altra ciotola mescolare farina di riso, fecola di patate e lievito in polvere.

    Versare in tre volte le farine nel composto di uova e zucchero continuando a mescolare con la frusta elettrica.

    Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli al composto usando una spatola e facendo movimento delicati dal basso verso l'alto.

    Aggiungere infine la scorza di limone e l'estratto di vaniglia e mescolare per amalgamarli.

  2. Ripetere tutta l'operazione una seconda volta e poi versare i due impasti in due tortiere da 20 cm di diametro coperte con carta forno.

    Infornare a 175° per 30/35 minuti.

    Sfornare e far raffreddare.

    Coprire con pellicola e far riposare una notte in frigorifero.

    Rimuovere la pellicola e tagliare con in coltello seghettato la parte superiore in eccesso per ottenere due cerchi di torta con la superficie piana.

  3. Preparare la farcia della torta , montando la panna vegetale con un cucchiaio di zucchero a velo e 100 gr di mascarpone.

    Posizionare la prima torta sulla base con cui verrà servita e spalmare sulla sua superficie uno strato di confettura di frutti di bosco e uno di crema al mascarpone.

    Coprire con l'altra torta e aggiungere uno strato di crema al mascarpone sulla sua estremità e frutti di bosco freschi per decorare.

    Si può aggiungere  zucchero a velo.

     

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