Torta dei 5 minuti alla ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 369 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
Avete voglia di una torta soffice ma vi spaventa la preparazione elaborata? Alloa provate la torta dei 5 minuti alla ricotta, perché se porta questo nome un motivo c’è. La preparazione è davvero semplicissima, avremo una torta di ricotta con pochi ingredienti semplici e che si assembla in un battibaleno.
Come fare la torta dei 5 minuti alla ricotta
Farina, zucchero, un uovo ed ovviamente la ricotta, per un dolce dal sapore ottimo che non vi toglierà troppo tempo. Al momento di sfornare la torta vi sembrerà quasi che si sia fatta da sola.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Zucchero 300 g
- Ricotta 300 g
- Uova 1
- Zucchero a velo q.b.
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Preparazione
-
Unite in una ciotola farina, zucchero, lievito e ricotta. Unite in una ciotola farina, zucchero, lievito e ricotta. Aggiungete le uova. Lavorate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Ungete una tortiera con del burro e versate il composto. Livellate la superficie e mettete in forno a 180° per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, poi date l'ultimo tocco con una spruzzata di zucchero a velo.