Ricetta Torta cookies

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 730.3 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 730,3 kcal
Carboidrati 78,8 g
di cui zuccheri 17 g
Proteine 10,2 g
Grassi 50,2 g
di cui saturi 20,4 g
Fibre 5,5 g

A chi non piacciono i cookies? Seguendo l’esempio dei classici biscotti americani, croccanti e saporiti, si possono realizzare anche dei magnifici dolci. La torta ai cookies, in particolare, ricorda alla lontana quella che in Italia è conosciuta con il termine sbrisolona, anche se nella variante a stelle e strisce il gusto al cioccolato è leggermente più sfumato. Preparare la torta ai cookies è semplicissimo: basta seguire, passaggio dopo passaggio, la nostra pratica ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la crema

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la crema al cioccolato facendo scaldare in un pentolino la panna con la vaniglia. Nel frattempo in una ciotola sbattete tuorli e zucchero con una frusta. Unite la maizena al composto di uova e zucchero e mescolate ancora.

  2. Non appena la panna sarà ad ebollizione, eliminate la vaniglia e versatela a filo sui tuorli, girando sempre con la frusta. Poi trasferite il tutto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando: servirà a farlo addensare. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate fino a farle sciogliere, poi fate raffreddare coprendo con una pellicola.

  3. Ora passate alla preparazione della torta: in un mixer versate zucchero di canna, burro tagliato a cubetti, estratto di vaniglia, uovo, farina e lievito setacciati, quindi un pizzico di sale. Azionate il mixer e sbriciolate il tutto.

  4. Versate il composto in una ciotola insieme alle nocciole tritate e alle gocce di cioccolato fondente, mescolate con le mani e poi rivestite il fondo imburrato di una tortiera con metà del composto. Livellate, versate la crema al cioccolate e coprite poi con l'altra metà. Infornate a 180 gradi per 40 minuti e servite dopo aver fatto raffreddare.

Domande frequenti

Come decorare una torta cookies?

Oltre alle gocce di cioccolato, la torta cookies si potrebbe decorare con della glassa.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963