Ricetta Torta con gocce di cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Una torta con gocce di cioccolato non è soltanto un dolce gustoso e amato da tutti, ma un vero piccolo piacere della vita. La morbidezza della torta si sposa perfettamente con la compattezza più corposa delle gocce, per un’unione praticamente perfetta.
Come fare la torta con gocce di cioccolato
Non è particolarmente difficile preparare questa torta che tra la fase di realizzazione e quella di cottura porta via meno di un’ora. Basta seguire i passaggi giusti indicati nella nostra ricetta, per cui se vuoi dedicarti a questo dessert squisito ecco come preparare la torta con gocce di cioccolato.
Ingredienti
- Gocce di cioccolato fondente 150 g
- Uova 2
- Zucchero 100 g
- Olio d’oliva 100 ml
- Acqua 100 ml
- Farina 00 200 g
- Cacao amaro in polvere 200 g
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
Preparazione
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Mescolate lo zucchero e le uova in una ciotola grande mescolando bene, poi una volta che si saranno amalgamati bene aggiungete l'acqua e l'olio continuando a mescolare
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Aggiungete il lievito, il cacao e la farina assicurandovi che il composto si amalgami bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Poi potrete aggiungere le gocce di cioccolato, sempre mescolando
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Versate l’impasto in uno stampo rotondo del diametro di circa 20-25 cm, precedentemente imburrato
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Cuocete in forno caldo a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, poi una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare prima di coprirla con zucchero a velo