Torta all'arancia e cioccolato

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

La torta arancia e cioccolato è un dolce saporito e gustoso che si prepara in appena un’ora e che può rappresentare un’ottima soluzione per una colazione, una merenda o un delizioso spuntino. Il cioccolato, del resto, si sposa alla perfezione con la frutta, come nel caso della torta pere e cioccolato o della stessa Sacher, in cui l’abbinamento è con l’albicocca.

Come fare la torta arancia e cioccolato

Preparare la torta arancia e cioccolato non è affatto difficile. Tutto ciò che occorre è cioccolato fondente, farina, amido di mais, succo, polpa e scorze di arance, uova, zucchero e un pizzico di olio e lievito. Scopri come metterli insieme nel modo giusto leggendo tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spremete le arance, mettete da parte il succo e tagliate poi le scorzette che serviranno a decorare la torta. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria in un pentolino

  2. Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero e aggiungete l'olio continuando a montare. Unite poi il cioccolato ormai sciolto, succo d'arancia, farina, amido di mais e lievito. Unite infine anche gli albumi montati

  3. Versate tutto il composto in una tortiera e infornate a 180 gradi per una quarantina di minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta per qualche minuto

  4. In ultimo, decorate la superficie della torta con le scorzette d'arancia tagliate e messe inizialmente da parte e servite in tavola

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