Torta al cioccolato e panna

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Le apparenze ingannano: anche se sembra un dolce elaborato, la torta al cioccolato e panna è facile da preparare e gustosissima, e si prepara in meno di un’ora. Altro vantaggio è che piace a tutti, proprio a tutti. L’ideale per un fantastico dessert, oppure per un dolce momento da condividere insieme alle persone più importanti. La ricetta per portare in tavola questa prelibatezza è semplice e veloce.

Come fare la torta al cioccolato e panna

Per preparare la torta al cioccolato e panna occorrono farina, uova, burro, zucchero, latte, lievito e naturalmente cacao e panna, gli ingredienti più rappresentativi. Ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare senza intoppi questa squisitezza.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una ciotola insieme allo zucchero, sbattendoli per bene e a lungo. Aggiungete poi il burro fuso, il cacao, il latte e la farina

  2. Montate a neve gli albumi e aggiungete anche le chiare al composto. In ultimo versate il contenuto della bustina di lievito per dolci e fate amalgamare bene

  3. Versate l'impasto in una teglia infarinata e imburrata e infornate a 180 gradi per una trentina di minuti, quindi estraetela e fate raffreddare per qualche minuto

  4. Dividete la torta a metà con l'aiuto di un coltello e farcitela con della panna per dolci oppure montata al momento. Decorate con la panna anche la superficie della torta e servite in tavola

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