Torta semplice al Caffè Senza Glutine e Senza Lattosio

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 366 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 366 kcal
Carboidrati 53,7 g
di cui zuccheri 15,5 g
Proteine 7 g
Grassi 13,8 g
di cui saturi 1,7 g
Fibre 2,2 g

Torta al caffè senza glutine e senza lattosio ma piena di gusto!

Questa torta si prepara in pochi minuti ed è perfetta sia per la colazione che da offrire agli ospiti alla fine di una cena.

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete la farina di grano saraceno, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito in polvere istantaneo in una ciotola e mescolate con una frusta. Preparate il caffè con la moka fino ad averne 200 ml e lasciarlo intiepidire.

  2. In alternativa versare in una tazza 200 ml di acqua e aggiungere a piacere il caffè solubile. Versate nella ciotola l'olio di semi di girasole, il caffè e le uova. Mescolate con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Versate l'impasto in una teglia quadrata o rettangolare con i bordi alti e infornare a 180° per 25/30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate la torta a quadrati/rettangoli e servite con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

Si può scegliere l'intensità del caffè sia con la moka che nella versione solubile per ottenere quella che si preferisce.

Domande frequenti

Come farcire una torta al caffè?

È possibile farcirla con della crema al caffè o della crema pasticcera.

Come decorare una torta al caffè?

È possibile decorarla semplicemente spargendo dello zucchero a velo o preparando una glassa al caffè.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963