Ricetta torta bottiglia Coca-Cola

5
  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 5h 30 min di raffreddamento10 min di cottura

Una torta a forma di bottiglia di Coca-Cola? Sembra impossibile, invece è tutto vero. Una morbida farcitura di cioccolato, panna, pan di spagna e rum, racchiusa in una forma stravagante, per una vera e propria opera d’arte culinaria. Difficile da realizzare? Certo, non c’è dubbio. Ma vuoi mettere la soddisfazione dopo aver creato questo vero e proprio capolavoro architettonico di bontà? Un’altra torta dall’aspetto speciale è questa.

Come fare la torta a forma di bottiglia di Coca-Cola

Per preparare la deliziosa torta a forma di bottiglia di Coca-Cola bisogna anzitutto procurarsi una bottiglia da un litro e mezzo della bevanda. Dopo aver creato un’apertura nella bottiglia, bisogna farcirla con la crema al cioccolato fondente, un altro strato di panna, mascarpone, rum e pan di Spagna, quindi rimuovere la plastica e il gioco è fatto. Tra preparazione, raffreddamento e realizzazione, ci vorranno più di sei ore…ma ne vale la pena. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete una bottiglia vuota di Coca-Cola da un litro e mezzo, rimuovete l'etichetta e create con un taglierino un'apertura rettangolare nella plastica

  2. Fate scaldare il cioccolato a bagnomaria, poi una volta fuso riempite l'interno della bottiglia servendovi proprio dell'apertura creata precedentemente. Dopo aver inserito metà del cioccolato dentro, mettete la bottiglia in frigo per 30 minuti

  3. Riempite un pentolino con l'acqua e scioglietevi dentro 40 g di zucchero, mescolate bene e fate scaldare per 5 minuti. Versate l'acqua zuccherata in un recipiente e aggiungetevi il rum, quindi unitelo alla crema di cioccolato e riempitevi la restante parte della bottiglia

  4. Montate la panna  servendovi di una frusta, aggiungete 50 g di zucchero, il mascarpone e continuate a montare. A questo punto tagliate a pezzettini dei pan di spagna e riempite l'interno della bottiglie, prima di aggiungere anche la panna. Create più strati alternandola col pan di spagna

  5. L'ultima spennellata, in prossimità dell'apertura della bottiglia, datela con la rimanente parte di crema al cioccolato. Mettete a raffreddare in frigo per cinque ore a testa in giù

  6. Una volta tirata fuori la torta dal frigo, rimuovete tutta la plastica con l'aiuto del taglierino. Attaccate il tappo alla sommità della torta, ormai fredda e solida, quindi attaccate anche l'etichetta rimossa in precedenza. La vostra torta a forma di bottiglia di Coca-Cola può ora essere servita in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963