Ricetta torta bottiglia Coca-Cola
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 5h 30 min di raffreddamento10 min di cottura
Una torta a forma di bottiglia di Coca-Cola? Sembra impossibile, invece è tutto vero. Una morbida farcitura di cioccolato, panna, pan di spagna e rum, racchiusa in una forma stravagante, per una vera e propria opera d’arte culinaria. Difficile da realizzare? Certo, non c’è dubbio. Ma vuoi mettere la soddisfazione dopo aver creato questo vero e proprio capolavoro architettonico di bontà? Un’altra torta dall’aspetto speciale è questa.
Come fare la torta a forma di bottiglia di Coca-Cola
Per preparare la deliziosa torta a forma di bottiglia di Coca-Cola bisogna anzitutto procurarsi una bottiglia da un litro e mezzo della bevanda. Dopo aver creato un’apertura nella bottiglia, bisogna farcirla con la crema al cioccolato fondente, un altro strato di panna, mascarpone, rum e pan di Spagna, quindi rimuovere la plastica e il gioco è fatto. Tra preparazione, raffreddamento e realizzazione, ci vorranno più di sei ore…ma ne vale la pena. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 450 g
- Acqua 150 ml
- Zucchero 90 g
- Rum 30 ml
- Panna fresca liquida 400 ml
- Pan di Spagna 220 g
- Mascarpone 250 g
Preparazione
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Prendete una bottiglia vuota di Coca-Cola da un litro e mezzo, rimuovete l'etichetta e create con un taglierino un'apertura rettangolare nella plastica
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Fate scaldare il cioccolato a bagnomaria, poi una volta fuso riempite l'interno della bottiglia servendovi proprio dell'apertura creata precedentemente. Dopo aver inserito metà del cioccolato dentro, mettete la bottiglia in frigo per 30 minuti
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Riempite un pentolino con l'acqua e scioglietevi dentro 40 g di zucchero, mescolate bene e fate scaldare per 5 minuti. Versate l'acqua zuccherata in un recipiente e aggiungetevi il rum, quindi unitelo alla crema di cioccolato e riempitevi la restante parte della bottiglia
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Montate la panna servendovi di una frusta, aggiungete 50 g di zucchero, il mascarpone e continuate a montare. A questo punto tagliate a pezzettini dei pan di spagna e riempite l'interno della bottiglie, prima di aggiungere anche la panna. Create più strati alternandola col pan di spagna
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L'ultima spennellata, in prossimità dell'apertura della bottiglia, datela con la rimanente parte di crema al cioccolato. Mettete a raffreddare in frigo per cinque ore a testa in giù
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Una volta tirata fuori la torta dal frigo, rimuovete tutta la plastica con l'aiuto del taglierino. Attaccate il tappo alla sommità della torta, ormai fredda e solida, quindi attaccate anche l'etichetta rimossa in precedenza. La vostra torta a forma di bottiglia di Coca-Cola può ora essere servita in tavola