Torretta di melanzane e mozzarella

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 3 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

La torretta di melanzane e mozzarella è un antipasto (o un secondo piatto leggero) fatto con fette di melanzane e qualche fettina di mozzarella, una sorta di rivisitazione della classica parmigiana di melanzane. Va servita ben calda, dopo averla infornata per una decina di minuti.

 

Come fare la torretta di melanzane e mozzarella

 

Preparare le torrette è facilissimo. Per prima cosa bisogna preparare il pesto, che andrà unito poi alla passata di pomodoro. Quindi vanno grigliate le fettine di melanzane e unite, per poi dare vita a ogni torretta alternando pomodoro, melanzane e mozzarella. Ecco tutti i passaggi della ricetta della deliziosa torretta di melanzane e mozzarella illustrati nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In un mortaio pestate aglio, sale grosso, basilico e olio extravergine d'oliva

  2. Aggiungete noci e parmigiano reggiano e pestate ancora, quindi tagliate la melanzana a fette e mettetele sulla griglia

  3. Tagliate a fette la mozzarella, unite il pesto alla passata di pomodoro e componete la torretta

  4. Alternate la melanzana, il pesto e la mozzarella, fissate il tutto con uno stecchino lungo e infornate a 200 gradi per 10 minuti, poi servite in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963