Torretta di melanzane e mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 3 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La torretta di melanzane e mozzarella è un antipasto (o un secondo piatto leggero) fatto con fette di melanzane e qualche fettina di mozzarella, una sorta di rivisitazione della classica parmigiana di melanzane. Va servita ben calda, dopo averla infornata per una decina di minuti.
Come fare la torretta di melanzane e mozzarella
Preparare le torrette è facilissimo. Per prima cosa bisogna preparare il pesto, che andrà unito poi alla passata di pomodoro. Quindi vanno grigliate le fettine di melanzane e unite, per poi dare vita a ogni torretta alternando pomodoro, melanzane e mozzarella. Ecco tutti i passaggi della ricetta della deliziosa torretta di melanzane e mozzarella illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Mozzarella 125 g
- Melanzane 90 g
- Passata di pomodoro 20 ml
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 20 foglie
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Noci 5 g
- Olio extravergine d'oliva 1-2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In un mortaio pestate aglio, sale grosso, basilico e olio extravergine d'oliva
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Aggiungete noci e parmigiano reggiano e pestate ancora, quindi tagliate la melanzana a fette e mettetele sulla griglia
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Tagliate a fette la mozzarella, unite il pesto alla passata di pomodoro e componete la torretta
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Alternate la melanzana, il pesto e la mozzarella, fissate il tutto con uno stecchino lungo e infornate a 200 gradi per 10 minuti, poi servite in tavola