Topinambur al forno

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Il topinambur si cucina proprio come le patate, ma ha un sapore molto più delicato, che molti trovano sorprendentemente vicino – addirittura – a quello dei carciofi. La parte commestibile del topinambur è proprio il tubero (da qui il paragone precedente) che se fatto al forno può risultare veramente squisito, oltre ad essere un piatto ricercato. Scopri come preparare i topinambur al forno e porta in tavolo un contorno originale e saporito.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Raschiate la pelle dei tuberi (se sono organici potete lasciarli) e tagliateli a fette.

  2. Tritate l'aglio molto finemente, poi mettetelo in una ciotola con un po' di sale e  olio d'oliva.

  3. Tritate anche del prezzemolo e unitelo all'aglio. Introducete poi il topinambur nella ciotola e impregnate bene tutto con la mistura.

  4. Scolate tutto su una pirofila e cuocete a 180 ° per 20-30 minuti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963