Tiramisù light
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 202 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento
Il tiramisù light è un dessert tipico della cucina italiana, in questa versione rielaborato per venire incontro a chi presta particolare attenzione alla linea. Nella ricetta del tiramisù che si puo’ chiamare dietetico non prevediamo l’uso delle uova: il sapore non ne risentirà e il dolce apporterà un minor numero di calorie. Provate anche il delizioso tiramisù al panettone.
Come fare il tiramisù light
Per fare uno squisito tiramisù dietetico si comincia con la preparazione della crema, prima montando a neve la panna e poi creando un composto con ricotta e zucchero. In questa versione senza uova e senza caffè, costruiamo il nostro tiramisù bagnando i savoiardi nel latte e creando strati alternati con crema e scaglie di cioccolato.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 100 ml
- Zucchero 50 g
- Ricotta 125 g
- Cioccolato fondente 120 g
- Latte intero q.b.
- Savoiardi q.b.
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
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Montate a neve la panna, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e poi aggiungete al composto la panna facendo attenzione a non farla smontare
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A parte spezzettate il cioccolato, iniziate a formare il tiramisù sporcando il fondo della teglia con un cucchiaio di crema, inzuppate i savoiardi nel latte e create il primo strato
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Poi versate altra crema con delle scagliate di cioccolato e create un altro strato di biscotti, terminate il tiramisù con uno strato di savoiardi polverizzati e cacao, quindi lasciate in frigo due ore prima di servire