Ricetta Tiramisù con pandoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 471 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di riposo
Il tiramisù è uno dei dolci più amati e che si può realizzare in varie versioni. Una di queste non prevede il pan di Spagna e nemmeno i savoiardi, bensì un dolce tipico natalizio. Il tiramisù con pandoro è una variante eccezionale e da provare, perché abbina le caratteristiche del primo, succoso e irresistibile, con la soffice fragranza del secondo. Un mix unico e vincente, da portare in tavola per la soddisfazione di tutti. Scopri come, con nostra la ricetta del tiramisù con pandoro illustrata passo dopo passo.
Ingredienti
- Pandoro 6 fette
- Mascarpone q.b.
- Caffè 4 tazzine
- Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
Preparazione
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Tagliate sei fette di pandoro orizzontalmente e dopo averle fatte seccare disponetene tre all'interno di una pirofila.
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Bagnatele moderatamente col caffè e successivamente ricoprite tutto con uno strato di crema al mascarpone.
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Successivamente spolverate sulla superficie il cacao in polvere e dopo aver completato questa operazione ripetete nuovamente per creare un nuovo strato.
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Una volta terminato riponete il tiramisù con il pandoro in frigorifero per circa tre ore prima di servire.
Domande frequenti
Come conservare il tiramisù con pandoro?
Il tiramisù con pandoro può essere conservato in frigorifero. In alternativa è possibile congelarlo in freezer per un mese al massimo.