Tiramisù fragole senza uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 259.5 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo
Una simpatica variante del classico tiramisù è quella che rappresenta la quintessenza dei dessert estivi, ovvero il tiramisù alle fragole senza uova. Non manca il classico strato di savoiardi a fare da base, ma non sarà il caffè a bagnarli, bensì direttamente il succo di fragole per un sapore decisamente da bella stagione.
Come fare il tiramisù alle fragole senza uova
Oltre alle fragole (che oltre a dare sapore sono anche decorative) ci sono la crema al mascarpone e il latte condensato a dare quella compattezza mista a morbidezza che fanno di questo dolce un piccolo capolavoro in cucina. Se vuoi praparare il tiramisù alle fragole senza uova ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Fragole 600 g
- Mascarpone 250 g
- Latte condensato 200 g
- Savoiardi 200 g
- Zucchero 100 g
- Succo di limone q.b.
Preparazione
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Togliete il picciolo alle fragole, sminuzzatele e mettetele in una ciotola bagnandole con succo di limone
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Fate sciogliere lo zucchero cuocendolo in 100 ml di acqua per creare uno sciroppo, poi aggiungete alcune delle fragole e continuate la cottura ancora un po', poi frullate tutto
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In una ciotola riunite il mascarpone e il latte condensato, amalgamate bene e infine unite la panna montata e le altre fragole rimaste
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Inzuppate i savoiardi nello sciroppo di fragole e in una pirofila create il primo strato del tiramisù, poi ricoprite con un po' di salsa di fragole e uno strato di crema al mascarpone. Prima di servire fate riposare un'ora in frigo
Domande frequenti
Si può conservare il tiramisù alle fragole senza uova?
Per conservare al meglio il tiramisù alle fragole senza uova, è consigliabile utilizzare vaschette in vetro a copertura ermetica.