Tiramisù al caffè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 2h di raffreddamento
Il tiramisù al caffè è un dolce che non richiede cottura e che si prepara in pochi minuti. Un dolce simbolo della tradizione gastronomica italiana, succulenta variazione sul tema rispetto all’originale, che si può preparare in casa con semplicità.
Come si fa il tiramisù al caffè
Ingredienti
- Savoiardi 150 g
- Uova 2
- Zucchero 50 g
- Mascarpone 250 g
- Caffè 150 ml
- Cacao amaro in polvere q.b.
- Marsala 1 bicchierino
Preparazione
-
In una ciotola versate insieme i tuorli e lo zucchero, lavorateli insieme con una frusta (o con una planetaria) e aggiungete a poco a poco un bicchierino di marsala e il mascarpone
-
Lavorate l'impasto fino a quando non sarà diventato bello omogeneo, quindi montate gli albumi e aggiungeteli alla crema, avendo cura di mescolare con dolcezza
-
A questo punto create i vari strati del tiramisù spalmando su una teglia uno strato di crema e alternandolo con i savoiardi inzuppati nel caffè. Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, mettendo sempre la crema tra uno strato e l'altro
-
L'ultimo strato deve essere composto da crema e va ricoperto con una spolverata di cacao. Dopo aver fatto raffreddare in frigo per un paio d'ore, il tiramisù è pronto per essere servito in tavola