Tartine salmone affumicato e aneto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Le tartine di salmone affumicato e aneto sono un antipasto sfizioso e molto semplice da preparare. All’apparenza può sembrare un piatto banale, ma il formaggio alle erbe e l’aroma dell’aneto sapranno dare a questa ricette una spinta in più, capace di sorprendere i vostri commensali. E se vi piace questa ricetta, vi suggeriamo anche le tartine al salmone con mascarpone.
Come fare le tartine al salmone affumicato e aneto
Per preparare le squisite tartine di salmone affumicato e aneto cominciamo a tagliare delle fettine di pane nero su cui spalmeremo del formaggio alle erbe, nel frattempo condite il salmone con un po’ di olio e sale e poi adagiatelo sul pane. Concludete aggiungendo un ciuffo di aneto. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pane 8 fettine
- Salmone affumicato 200 g
- Formaggio fresco spalmabile alle erbe 100 g
- Aneto q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione tagliando a fettine il pane nero su cui spalmerete del formaggio alle erbe
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Tagliate quindi a fettine il salmone affumicato e conditelo con un po’ di olio e di sale, lasciandolo marinare per un paio di minuti
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Sulle fettine di pane adagiate anche una fettina di salmone, poi concludete con un ciuffo di aneto e servite in tavola