Tartine con tartare di salmone, capperi e rucola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento

Le tartine con tartare di salmone, capperi e rucola sono un antipasto buonissimo e anche molto elegante. Un piatto perfetto da presentare sia come antipasto, o magari come un simpatico finger food in una cena tra amici. Una ricetta che sembra molto complicata, ma in realtà semplice da preparare e dal grande impatto. E se vi piace questa ricetta vi possiamo consigliare anche la tartare di salmone e avocado.

Come fare le Tartine con tartare di salmone, capperi e rucola

Per preparare le squisite tartine con tartare di salone capperi e rucola cominciamo con la preparazione della tartare. Prendiamo un trancio di salmone, eliminiamo tutte le lische e lo tagliamo a pezzetti molto piccoli, lo condiamo con olio, sale, pepe e del limone e lasciamo in frigo per circa 30 minuti. Tagliamo poi il pane in cassetta in quadrati e lo farciamo con la nostra tartare aggiungendo dei capperi e delle foglie di rucola. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la tartare lavando il salmone e tagliandolo a pezzetti molto piccoli, conditeli con olio extravergine di oliva, sale, pepe e il succo di mezzo limone

  2. Lasciate riposare in frigo il salmone nella marinata per una trentina di minuti e nel frattempo lavate accuratamente i capperi con abbondante acqua fredda

  3. Tagliate il pane in cassetta in quattro parti, farcitene due per volta con la tartare e i capperi e ponete qualche foglia di rucola alla sommità di ogni tartina, servendo subito in tavola

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