Taralli al Rosmarino Senza Glutine
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di 25 min di cottura
I taralli Senza Glutine sono arrivati nei negozi poco tempo fa e appena li ho assaggiati me ne sono innamorata.
Come mi succede sempre quando assaggio qualcosa che mi piace molto, il mio obbiettivo è provare a ricreare quel prodotto con farine naturalmente prive di glutine e in un modo che sia semplice ed efficace.
Ecco qui il risultato della mia ricerca e di tutte le mie prove!
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di piselli (o di lenticchie) 250 g
- Farina di riso 250 g
- Fecola di patate 70 g
- Vino bianco 240 ml
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Sale 1 cucchiaino
- Rosmarino essiccato a piacere
- Olio extravergine d'oliva per spennellare q.b.
Preparazione
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In una ciotola capiente versare farina di lenticchie, farina di riso, fecola di patate, vino bianco, olio extra vergine d'oliva, sale e rosmarino essiccato.
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Impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che deve risultare leggermente appiccicoso e molto elastico.
Rimettere l'impasto nella ciotola, coprire con un panno pulito e lasciar riposare per 30 minuti.
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Prendere l'impasto e staccarne mano a mano piccole porzioni.
Stendere le porzioni su una spianatoia leggermente infarinata con farina di riso e ottenere dei filoncini.
Tagliare dai filoncini delle porzioni di circa 7/8 cm e arrotolarle sovrapponendo le estremità per creare la tipica forma dei taralli.
Proseguire fino alla fine dell'impasto.
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Far cuocere i taralli 30/40 secondi in acqua bollente, scolarli e farli asciugare su un panno pulito.
Trasferire i taralli in una teglia coperta con carta forno, spennellare la loro superficie con olio extra vergine di oliva e infornare a 200° per 20/25 minuti.