Tagliolini panna e salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 567 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I tagliolini cremosi con panna e salmone sono un primo piatto delizioso, una simpatica alternativa per un pasto veloce ma allo stesso tempo delicato e saporito. Il salmone è un ingrediente ricco di gusto in grado di dare sempre un tocco particolare alle nostre ricette, e in questo piatto con l’aggiunta di un po’ di timo saprà stupirvi ancora. E se vi piace, vi possiamo consigliare anche la pasta fredda al salmone.
Come fare i tagliolini cremosi con panna e salmone
Per preparare i fantastici tagliolini cremosi con panna e salmone cominciando tagliando a pezzettini il nostro salmone che poi scalderemo in padella, a cui aggiungeremo della panna allungata con un po’ di latte, timo e sale. Scoliamo i tagliolini al dente, poi li facciamo saltare per un paio di minuti nella nostra crema di panna e salmone e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 320 g
- Salmone affumicato 100 g
- Panna fresca liquida 150 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Timo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate il salmone a listarelle e collocatelo in una padella, facendolo cuocere a fiamma media con un filo d’olio
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Dopo un paio di minuti aggiungete la panna allungata con un po’ di latte e lasciate cuocere per qualche altro minuto, condendo con sale e timo
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Fate lessare i tagliolini in una pentola colma di abbondante acqua salata e bollente, avendo cura di scolarli ben al dente
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Trasferite i tagliolini in padella e fateli saltare nella crema di panna e salmone per qualche minuto, quindi servite in tavola
Domande frequenti
Come conservare i tagliolini freschi?
I tagliolini freschi si possono conservare in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico o nelle bustine per alimenti ben chiuse.