Tagliolini panna e salmone

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 567 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 567 kcal
Carboidrati 53,9 g
di cui zuccheri 4,8 g
Proteine 25,5 g
Grassi 28,1 g
di cui saturi 14,9 g
Fibre 2,8 g
Colesterolo 100 mg

I tagliolini cremosi con panna e salmone sono un primo piatto delizioso, una simpatica alternativa per un pasto veloce ma allo stesso tempo delicato e saporito. Il salmone è un ingrediente ricco di gusto in grado di dare sempre un tocco particolare alle nostre ricette, e in questo piatto con l’aggiunta di un po’ di timo saprà stupirvi ancora. E se vi piace, vi possiamo consigliare anche la pasta fredda al salmone.

Come fare i tagliolini cremosi con panna e salmone

Per preparare i fantastici tagliolini cremosi con panna e salmone cominciando tagliando a pezzettini il nostro salmone che poi scalderemo in padella, a cui aggiungeremo della panna allungata con un po’ di latte, timo e sale. Scoliamo i tagliolini al dente, poi li facciamo saltare per un paio di minuti nella nostra crema di panna e salmone e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il salmone a listarelle e collocatelo in una padella, facendolo cuocere a fiamma media con un filo d’olio

  2. Dopo un paio di minuti aggiungete la panna allungata con un po’ di latte e lasciate cuocere per qualche altro minuto, condendo con sale e timo

  3. Fate lessare i tagliolini in una pentola colma di abbondante acqua salata e bollente, avendo cura di scolarli ben al dente

  4. Trasferite i tagliolini in padella e fateli saltare nella crema di panna e salmone per qualche  minuto, quindi servite in tavola

Domande frequenti

Come conservare i tagliolini freschi?

I tagliolini freschi si possono conservare in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico o nelle bustine per alimenti ben chiuse.

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