Tagliolini al limone in crema

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco Superiore
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 7 g di preparazione12 min di cottura

Meglio biologico, non trattato, il limone diventa assoluto prim’attore di questa gustosa ricetta. Un primo piatto vegetariano che accompagna i tagliolini con un condimento cremoso in cui succo e scorza di limone si mischiano piacevolmente con il dolciastro del cavolfiore, ridotto in purea e colorato e speziato dalla curcuma. A chiudere in bellezza, la spolverata di prezzemolo…

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate il cavolfiore, staccate le cimette con l’aiuto di un coltellino e lessatele in abbondante acqua salata.

  2. Scolate le cimette e versatele in una boule, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine, una pizzicata di sale e pepe, e mezzo cucchiaino di curcuma. Frullate bene gli ingredienti con un mixer a immersione. E tenete da parte.

  3. Lavate bene e grattugiate la scorza dei due limoni, quindi spremetene uno dei due e tenete da parte il succo estratto.

  4. In una casseruola capiente, portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocete i tagliolini, scolateli ben al dente e rimetteteli nella casseruola di cottura.

  5. Versate la cremina nella casseruola dei tagliolini. Date una mescolata, poi aggiungete scorza e succo di limone, e il prezzemolo tritato.

Consigli

Per ottenere un sapore più deciso, potete spolevare il piatto con un altro pizzico di pepe nero.

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