Tagliatelle di castagne con sugo ai funghi porcini

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Toscana IGT
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura

Le tagliatelle di castagne con sugo ai funghi porcini sono un piatto davvero delizioso, che riesce a esprimere al meglio l’arrivo dell’autunno con due ingredienti straordinari. Una ricetta perfetta per il periodo che possiamo preparare in maniera abbastanza semplice e che saprà regalare grandi soddisfazioni. E se vi piace questo piatto, vi possiamo anche consigliare le penne ai funghi porcini.

Come fare le tagliatelle di castagne con sugo ai funghi porcini

Per preparare le gustose tagliatelle di castagne con sugo ai funghi porcini cominciamo dalla preparazione delle tagliatelle mescolando farina di castagne, farina 00, 3 uova, sale e acqua. Una volta amalgamato l’impasto formate una pagnotta, avvolgetela nella pellicola e lasciate in frigo per 30 minuti. Poi occupatevi dei funghi, fateli rosolare con burro, olio e porro e sfumateli con del vino bianco. Una volta preparate le tagliatelle, lessatele in abbondante acqua salata e saltatele nel sugo ai funghi. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione delle tagliatelle mescolando farina di castagne e farina comune, create la classica montagnola e poi fate un buco al centro, all’interno mettete le uova e cominciate ad amalgamare

  2. Aggiungete un po’ d'acqua, quando il composto sarà malleabile infarinatevi le mani, amalgamate bene l’impasto, formate una pagnotta e avvolgetela in pellicola prima di lasciarla in frigo per 30 minuti

  3. Trascorso il periodo di riposo riprendete il panetto, rimpastatelo e stendetelo fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 2 mm, poi con un coltello ottenete delle striscione di circa 6 mm di larghezza

  4. In una padella fate rosolare olio e burro e poi i funghi per almeno 10 minuti, poi sfumate con del vino bianco; scolate le tagliatelle al dente e versatele nella padella con i funghi, aggiungendo prezzemolo e pepe e servendo subito in tavola

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