Tagliatelle con ragù di tonno e piselli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 511 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 511 kcal
Carboidrati 58 g
di cui zuccheri 5,7 g
Proteine 26,8 g
Grassi 17,7 g
di cui saturi 2,7 g
Fibre 6,7 g
Colesterolo 80 mg

Le tagliatelle con ragù di tonno e piselli sono un primo piatto davvero ricco di sapore. Una ricetta dal gusto deciso ma allo stesso tempo perfetto per un pranzo tra amici o in un’occasione speciale. Una variante perfetta nel corso dell’estate e soprattutto per mangiare uno dei pesci più buoni del nostro Mediterraneo. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche gli spaghetti tonno e limone.

Come fare le tagliatelle con ragù di tonno e piselli

Per preparare le squisite tagliatelle con il ragù di tonno e piselli cominciamo tritando finemente una cipolla che facciamo rosolare in una pentola insieme a una carota e a due o tre cucchiai di olio, uniamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere. Rosoliamo il tonno in una padella antiaderente, facciamo rosolare i piselli con un po’ di olio e mezza cipolla, uniamo poi i piselli alla salsa di pomodoro e lasciamo cuocere, condendo poi le tagliatelle. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate finemente una cipolla e tagliate una carota a cubetti piccoli facendole rosolare in pentola con qualche cucchiaio di olio, poi aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere

  2. In una padella rosolate il tonno per qualche minuto, sfumatelo con un bicchiere di vino bianco e poi unitelo alla salsa di pomodoro, lasciando cuocere per circa un'ora con il coperchio a fuoco basso

  3. In una padella con della cipolla e dell’olio rosolate i piselli, aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungeteli al pomodoro e al tonno

  4.  Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua bollente, scolatele al dente, trasferitele nei piatti da portata e conditele con il ragù appena preparato, servendo subito in tavola

Domande frequenti

Come far seccare le tagliatelle all'uovo?

Dopo avere sistemato la pasta in vassoi foderati con carta da forno o telai in rete alimentare, accendere il forno in modalità ventilata ad aria fredda. I vassoi andranno riposti sui ripiani, anche due alla volta, e tenendo lo sportello semi aperto. Fatto ciò, si potrà far seccare la pasta fresca per almeno 30 minuti.

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