Tagliatelle broccoli e acciughe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le tagliatelle con broccoli e acciughe sono un primo piatto semplice e veloce, che racchiude in maniera perfetta la cultura culinaria italiana. Una ricetta stuzzicante in grado di esaltare al massimo due ingredienti “poveri” ma dal sapore straordinario. E se siete amanti di questi ingredienti, vi consigliamo anche la pasta con broccoli alla calabrese.
Come fare le tagliatelle broccoli e acciughe
Per fare le squisite tagliatelle con broccoli e acciughe cominciamo lavando e tagliando i broccoli, che poi andremo a sbollentare velocemente in acqua bollente e salata. In una padella con un po’ di olio facciamo sciogliere qualche acciuga dissalata, poi aggiungiamo i broccoli facendoli saltare per qualche minuto. Cuociamo le tagliatelle nell’acqua in cui abbiamo lessato i broccoli, e una volta scolate facciamole saltare nel condimento. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 320 g
- Broccoli 300 g
- Acciughe (alici) 3
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Lavate e tagliate accuratamente i broccoli, poi lessateli per qualche minuto all'interno di una pentola con abbondante acqua salata
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Nel frattempo in una padella, con un po’ di olio extravergine, fate imbiondire un aglio e dei filetti di acciuga cuocendoli per qualche minuto a fiamma non troppo alta
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Aggiungete i broccoli all'interno della padella con le acciughe e cuoceteli insieme per una decina di minuti, aggiustando di sale
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Cuocete le tagliatelle nell’acqua in cui avete lessato i broccoli, scolatele ben al dente e fatele saltare per un paio di minuti nel condimento che avete preparato, aggiungendo del peperoncino; servite in tavola ben calde