Tagliatelle con asparagi, gamberi e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Le tagliatelle con asparagi, gamberi e zafferano sono un piatto superlativo, dove sapori diversi si incontrano e si esaltano, abbracciati dalla pasta. Un piatto dal sicuro effetto scenico, ma soprattutto ricco di gusto e per nulla difficile da preparare. Con gamberi e asparagi, del resto, si possono preparare tante pietanze, tra cui una ghiotta insalata.
Come fare le tagliatelle con asparagi, gamberi e zafferano
Le deliziose tagliatelle con asparagi, gamberi e zafferano si preparano facendo prima cuocere gli asparagi in acqua bollente in una pentola dai bordi alti e preparando a parte un soffritto con olio e un filetto d’acciuga sciolto nel fuoco. In pentola vanno aggiunti poi i gamberi sgusciati e puliti, le punte degli asparagi e le tagliatelle scolate ben al dente, per una cottura finale. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Asparagi 500 g
- Gamberi 400 g
- Tagliatelle all'uovo 400 g
- Zafferano 1 bustina
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Acciughe (alici) 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite con cura gli asparagi, lavateli e metteteli a cuocere per 15 minuti con le punte verso l'alto in una pentola dai bordi alti, colma d'acqua bollente salata.
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Una volta cotti, scolate gli asparagi conservando l'acqua di cottura e metteteli da parte, nel frattempo fate sciogliere il filetto d'acciuga in una padella con l'olio.
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Tagliate le punte degli asparagi e conservatele, riducete il gambo a piccoli pezzi e uniteli alla padella con l'acciuga ormai sciolta, facendo cuocere a fuoco medio e bagnando con un po' d'acqua di cottura degli asparagi.
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Intanto lessate le tagliatelle nell'acqua degli asparagi e nel frattempo aggiungete nella padella i gamberi sgusciati e puliti, con le punte di asparagi e lo zafferano.
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Scolate le tagliatelle ben al dente e unitele a loro volta in padella, regolando di sale e pepe, servendo subito in tavola.