Tagliolini al mascarpone

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione10 min di cottura

Solitamente viene utilizzato più per fare dei dolci come il tiramisù (o un qualsiasi dessert di mascarpone) ma l’abbinamento con la pasta sembra essere davvero vincente. I tagliolini al mascarpone sono un primo piatto eccezionale, con un gusto tutto particolare che non si dimentica facilmente.

Come fare i tagliolini al mascarpone

Non è certo complicata la preparazione: basterà realizzare una crema al mascarpone con le spezie e successivamente mescolarla con la pasta. Il tocco finale saranno il parmigiano e i gherigli di noci. Scopriamo quindic ome fare i tagliolini al mascarpone.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Imburrate una padella antiaderente e scioglieteci il mascarpone mescolando bene per non formare grumi

  2. Aggiungete 2 cucchiai di foglioline di maggiorana, sale e pepe, continuando a mescolare

  3. Cuocete i tagliolini in pentola con abbondante acqua salata, poi scolateli e uniteli al condimento

  4. Spolverate con parmigiano grattugiato, i gherigli tritati e una buona macinata di pepe

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