Stufato di carciofi e patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura

Lo stufato di carciofi e patate è una ricetta tipica della Sardegna, un piatto preparato con i prodotti dell’orto adatto a tutte le occasioni. Può rappresentare indifferentemente un secondo o un contorno ed è delizioso. Scopri quali sono le differenze tra la ricetta sarda e quella tradizionale.

Come fare lo stufato di carciofi e patate

Per preparare il delizioso stufato di carciofi e patate bisogna anzitutto pulire e sbucciare i due ortaggi, che poi vanno lessati insieme agli aromi in una pentola coperta. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Prima di tutto pulite i carciofi: togliete le foglie più esterne e dure, tutta la parte spinosa e la barba al centro. Per evitare che una volta curati i carciofi anneriscano, metteteli in un contenitore con acqua e succo di limone

  2. Ora prendete le patate, sbucciatele, lavatele e tagliatele a pezzi grossi. Con prezzemolo e aglio preparate un trito da versare in un tegame con l’olio extravergine d’oliva; appena inizia a soffriggere unite anche i carciofi, ben asciugati

  3. Dopo averli fatti rosolare un po’, aggiungete le patate e mescolate. Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco moderato controllando di tanto in tanto la cottura fino a quando le patate si ammorbidiranno (di solito ci vogliono circa 20 minuti)

  4. Nel caso, aggiungete un po’ d’acqua ma ricordate che il risultato finale deve essere asciutto e legato. Servite subito in tavola accompagnando con crostini o fette di pane

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