Strudel con carciofi e ricotta

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

Lo strudel con carciofi e ricotta è la ricetta ideale per stupire i vostri ospiti. Un piatto ricco di sapore ma anche molto versatile, lo potete servire come antipasto, come secondo o come piatto unico. Una ricetta saporita che sorprende per la sua cremosità e il suo aroma. E in alternativa potrete preparare uno strudel con bietole e ricotta.

Come fare lo strudel con carciofi e ricotta

Per preparare il fantastico strudel con carciofi e ricotta cominciate dalla preparazione dei carciofi che lascerete cuocere fino a che saranno molto teneri. In una ciotola mescolate ricotta, pepe e un tuorlo d’uovo, poi stendete la pasta sfoglia e ponetevi al centro il composto, posizionando i carciofi sopra al ripieno. Infine infornate e decorate con dei semi di sesamo. Ecco i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i carciofi fino a ottenere i cuori, tagliateli a fette sottoli e poi cuoceteli in padella con un po’ di olio e sale fino a che saranno tenerissimi

  2. In una ciotola mischiate ricotta, pepe e il tuorlo di un uovo ottenendo un ripieno omogeneo, stende la pasta sfoglia, al centro della pasta riponiamo il nostro ripieno e sopra di esso i carciofi cotti e sminuzzati

  3. Arrotolate lo strudel, e se avete della pasta sfoglia avanzata potete creare delle strisce che andranno poi a decorarlo, spennellate la superficie dello strudel con il tuorlo d’uovo, e mettete in un forno a 180° a circa 30 minuti

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