Strozzapreti con pesto di rucola, pomodorini e scaglie di grana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Gli strozzapreti con pesto di rucola, pomodorini e scaglie di grana sono un primo piatto ideale per quando fa caldo e non si ha voglia di accendere troppo i fornelli. Può essere servito anche tiepido.
Come si fanno gli strozzapreti al pesto
Il pesto di rucola può essere preparato anche precedentemente e surgelato per ogni evenienza.
Ingredienti
- Strozzapreti 350 g
- Pomodori ciliegini 25
- Grana Padano DOP q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
Per il pesto
- Rucola 150 g
- Pinoli 70 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 200 ml
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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In una pentola antiaderente aggiungete l'olio extravergine d'oliva e gli spicchi d'aglio. Fateli insaporire per qualche minuto senza farli bruciare.
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Tagliate a metà i pomodorini e buttateli nella padella con l'aglio, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Trascorso qualche minuto, spegnete la fiamma e coprite il tutto con un coperchio.
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Nel frattempo, preparare un pesto di rucola fresco e veloce. Lavate e fate asciugare bene la rucola per poi frullarla insieme al parmigiano, i pinoli e lo spicchio di aglio pelato. Al composto ottenuto, aggiungete quindi dell'olio e un pizzico di sale.
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Quando gli strozzapreti saranno cotti, buttateli in padella con i pomodorini, facendoli insaporire. Trasferiteli poi in un recipiente e aggiungete il pesto di rucola, mescolando bene. Servite con una spolverata di grana in scaglie.