Strozzapreti con carne trita e piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 644 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli strozzapreti con carne trita e piselli sono un piatto sfizioso e ricco di gusto, molto facile da preparare e ottimo per un pranzo domenicale. Il loro aspetto casareccio e il sapore paradisiaco della carne e dei piselli si sposano al meglio con gli strozzapreti, un tipo di pasta caratteristico e particolare. Provateli anche con i cannolicchi.
Come si fanno gli strozzapreti con carne trita e piselli
I deliziosi strozzapreti con carne trita e piselli si preparano facendo soffriggere la carne in una padella con l’olio, unendo i piselli dopo alcuni minuti e facendo lessare nel frattempo gli strozzapreti in pentola. Dopo averli scolati al dente, si uniscono gli strozzapreti al condimento, si condisce con parmigiano grattugiato, sale e pepe e si serve subito in tavola. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Strozzapreti 350 g
- Manzo carne tritata 400 g
- Piselli 200 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Iniziate la preparazione del piatto facendo soffriggere la carne macinata all'interno di una padella con abbondante olio, mescolando continuamente con un mestolo o un cucchiaio di legno
-
Dopo alcuni minuti unite i piselli e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto; nel frattempo mettete a lessare gli strozzapreti in una pentola con abbondante acqua bollente
-
Dopo averli scolati ben al dente, unite gli strozzapreti in padella alla carne macinata e ai piselli, mescolando e facendoli saltare insieme per un paio di minuti
-
Aggiungete il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e di pepe, trasferite il tutto nei piatti da portata e servite immediatamente in tavola
Domande frequenti
Che differenza c'è tra trofie e strozzapreti?
Le trofie sono un tipo di pasta a base di semola e acqua mentre gli strozzapreti si preparano con la farina al posto della semola.