Strozzapreti con carne trita e piselli

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 644 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 644 kcal
Carboidrati 55,4 g
di cui zuccheri 4,1 g
Proteine 32,5 g
Grassi 31,7 g
di cui saturi 10,4 g
Fibre 4,6 g
Colesterolo 140 mg

Gli strozzapreti con carne trita e piselli sono un piatto sfizioso e ricco di gusto, molto facile da preparare e ottimo per un pranzo domenicale. Il loro aspetto casareccio e il sapore paradisiaco della carne e dei piselli si sposano al meglio con gli strozzapreti, un tipo di pasta caratteristico e particolare. Provateli anche con i cannolicchi.

Come si fanno gli strozzapreti con carne trita e piselli

I deliziosi strozzapreti con carne trita e piselli si preparano facendo soffriggere la carne in una padella con l’olio, unendo i piselli dopo alcuni minuti e facendo lessare nel frattempo gli strozzapreti in pentola. Dopo averli scolati al dente, si uniscono gli strozzapreti al condimento, si condisce con parmigiano grattugiato, sale e pepe e si serve subito in tavola. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto facendo soffriggere la carne macinata all'interno di una padella con abbondante olio, mescolando continuamente con un mestolo o un cucchiaio di legno

  2. Dopo alcuni minuti unite i piselli e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto; nel frattempo mettete a lessare gli strozzapreti in una pentola con abbondante acqua bollente

  3. Dopo averli scolati ben al dente, unite gli strozzapreti in padella alla carne macinata e ai piselli, mescolando e facendoli saltare insieme per un paio di minuti

  4. Aggiungete il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e di pepe, trasferite il tutto nei piatti da portata e servite immediatamente in tavola

Domande frequenti

Che differenza c'è tra trofie e strozzapreti?

Le trofie sono un tipo di pasta a base di semola e acqua mentre gli strozzapreti si preparano con la farina al posto della semola.

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