Strozzapreti alla boscaiola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura

Gli strozzapreti alla boscaiola sono un primo piatto di grande gusto, che abbina al tipico formato di pasta un condimento a base di funghi e salsicce. Il risultato è una preparazione profumatissima e ricca di sapore, l’ideale per occasioni davvero importanti. In luogo degli strozzapreti si possono utilizzare altri formati di pasta oppure dar vita addirittura a un intrigante risotto.

Come fare gli strozzapreti alla boscaiola

Gli squisiti strozzapreti alla boscaiola si preparano facendo rosolare una cipolla con dell’olio e aggiungendovi i pezzetti sgranati di una salsiccia. Dopo aver sfumato col vino si aggiungono i porcini tagliati a pezzi, il concentrato di pomodoro, sale e peperoncino, poi in ultimo si lessano gli strozzapreti e si uniscono al condimento. Ecco tutte le fasi della ricetta illustrate step by step.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a rosolare in un tegame piuttosto capiente la cipolla tagliata a fettine con dell'olio, nel frattempo sgranate la salsiccia e unitela poi al soffritto, schiacciandola con una forchetta

  2. Pulite con cura i porcini, tagliateli in pezzi non troppo grandi e, dopo aver sfumato la salsiccia con il vino bianco, unitevi i funghi lasciando cuocere a fiamma bassa

  3. Diluite il concentrato di pomodoro in un bicchiere d'acqua e aggiungetelo in padella, aggiustando di sale e peperoncino tritato e facendo cuocere ulteriormente a fiamma lieve

  4. Lessate gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli ben al dente, fateli saltare per 1-2 minuti in padella con il condimento, quindi impiattateli e spolverateli con pecorino e prezzemolo

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