Spugnole al forno con ripieno di patate e carne

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Una pietanza ricchissima di sapore e che nelle occasioni importanti fa ben figurare: le spugnole al forno con ripieno di patate e carne sono un secondo piatto sostanzioso che può essere servito anche come piatto unico. Accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco o di vino rosso sono l’ideale per un pranzo regale.

Come cucinare le spugnole al forno con ripieno di patate e carne

Le spugnole sono dei funghi conosciuti anche come morchelle e che vengono utilizzati in tante ricette (ad esempio le tagliatelle con spugnole) e che nascono velenose, ma una volta cotte possono essere degustate in tutta tranquillità, conquistando ogni palato. Andiamo quindi a vedere come preparare le spugnole al forno con ripieno di patate e carne.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate col cuocere la carne macinata mista in padella a fuoco vivo regolando sale e pepe, che poi andrete ad unire alle spugnole e alle patate

  2. Nel frattempo lavate e pelate le patate tagliandole a pezzetti piccoli, poi aggiungete un filo d’olio, il sale, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino fresco

  3. In forno già caldo cuocete le patate a 200 °C e nel frattempo pulite le spugnole, che aggiungerete alla cottura in forno assieme alla carne dopo una quindicina di minuti (quando le patate saranno a metà cottura)

  4. Lasciate cuocere il tutto per altri 10-15 minuti in maniera che gli ingredienti rimangano in forno ognuno per il tempo corretto (a piacere spolverate con pepe nero). Sfornate e servite

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