Spiedini di Verdure al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di 1h di cottura
Un antipasto diverso dal solito, inclusivo e delizioso.
Per accontentare gli ospiti vegani si può sostituire il miele con un cucchiaino di zucchero di canna e il risultato sarà ottimo.
Si possono servire caldi o freddi, in un vassoio tutti insieme o nel piatto di ogni ospite affiancati ad un hummus di ceci.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Zucchine 3
- Sale 1 cucchiaino
- Pepe nero 1⁄2 cucchiaino
- Miele 1 cucchiaio
Preparazione
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Lavare con cura le verdure e tagliarle a listarelle spesse.
Per le zucchine eliminare le estremità e per i peperoni eliminare la cupola, i filamenti bianchi e i semi.
Mettere le verdure tagliate in una ciotola.
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Condire le verdure con un intingolo composto da olio, pepe, sale e miele.
Mescolare con le mani massaggiando le verdure.
Coprire la ciotola con pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Creare gli spiedini di verdura alternando zucchine, peperone rosso e perone giallo e sistemare via via gli spiedini completati su una teglia coperta con carta forno.
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Fare attenzione a non riempire completamente i bastoncini da spiedini per avere uno spazio da cui prenderli con le mani.
Infornare a 150° per 60 minuti.