Spiedini di Verdure al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di 1h di cottura

Un antipasto diverso dal solito, inclusivo e delizioso.

Per accontentare gli ospiti vegani si può sostituire il miele con un cucchiaino di zucchero di canna e il risultato sarà ottimo.

Si possono servire caldi o freddi, in un vassoio tutti insieme o nel piatto di ogni ospite affiancati ad un hummus di ceci.

 

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare con cura le verdure e tagliarle a listarelle spesse.

    Per le zucchine eliminare le estremità e per i peperoni eliminare la cupola, i filamenti bianchi e i semi.

    Mettere le verdure tagliate in una ciotola.

  2. Condire le verdure con un intingolo composto da olio, pepe, sale e miele.

    Mescolare con le mani massaggiando le verdure.

    Coprire la ciotola con pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Creare gli spiedini di verdura alternando zucchine, peperone rosso e perone giallo e sistemare via via gli spiedini completati su una teglia coperta con carta forno.

  3. Fare attenzione a non riempire completamente i bastoncini da spiedini per avere uno spazio da cui prenderli con le mani.

    Infornare a 150° per 60 minuti.

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