Spiedini di pollo e verdure grigliate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 250 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di ammollo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 250 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Gli spiedini di pollo e verdure grigliate sono il perfetto equilibrio tra gusto e salute, un piatto colorato e nutriente che incarna lo spirito della cucina estiva. Facili da preparare, rappresentano una scelta ideale per un barbecue all’aperto o una cena leggera ma soddisfacente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a cubetti e marinateli in olio d'oliva, succo di limone, aglio tritato, sale e pepe per almeno 30 minuti. Non buttate il succo di marinatura, ma tenetelo da parte per la cottura degli spiedini.

  2. Tagliate peperoni, zucchine e cipolle rosse in pezzi grandi ma uniformi abbastanza da essere infilati negli spiedini. Assemblate gli spiedini alternando pezzi di pollo e verdure. Lasciate un piccolo spazio tra ogni pezzo per assicurare una cottura uniforme.

  3. Grigliate gli spiedini su una griglia ben calda, girandoli ogni 2-3 minuti, fino a che il pollo è ben cotto e le verdure sono tenere ma ancora croccanti. Servite gli spiedini caldi, guarniti con erbe fresche tritate e fette di limone.

Consigli

Per evitare che il pollo si secchi, non cuocetelo troppo e mantenete la griglia a una temperatura media-alta. Se utilizzate spiedini di legno, immergeteli in acqua per almeno 30 minuti prima di usarli.

Conservazione

Gli spiedini possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Riscaldateli in forno o sulla griglia prima di servire.

Impiattamento

Disponete gli spiedini su un letto di insalata fresca o accompagnateli con una porzione di riso basmati o quinoa per un pasto completo.

Abbinamento

Per un pasto equilibrato, servite gli spiedini con una fresca insalata greca o una ciotola di couscous con erbe aromatiche e pomodorini.

Domande frequenti

Posso preparare gli spiedini con verdure diverse da quelle indicate?

Potete personalizzare gli spiedini con qualsiasi tipo di verdura che preferite o che avete a disposizione.

Come posso rendere unici gli spiedini di pollo e verdure?

Per un tocco esotico, aggiungete ananas o mango tra le verdure e il pollo negli spiedini.

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