Spiedini di pesce al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: 219 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
Per un secondo gustoso e sfizioso non c’è niente di meglio che gli spiedini di pesce. Al forno hanno tutto un altro sapore e sono un’idea originale e sfiziosa per una portate elegante e di gran gusto.
Come fare gli spiedini di pesce al forno
Potete variare la ricetta a vostro piacimento col tipo di pesce che preferite, alternando sugli spiedini dei pezzettini di pesce spada, di salmone o di altre specie con verdure tagliate a fettine. Non possono mancare, poi, calamari, seppioline e gamberoni. Per un piatto ricco e salutare, ecco come preparare gli spiedini di pesce al forno.
Ingredienti
- Calamari 2
- Seppioline 200 g
- Gamberoni 12
- Pesce spada 1 trancio
- Zucchine 1
- Peperoni rossi 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e mondate le verdure. Tagliate le zucchine a rondelle. Tagliate a meta' i peperoni, privateli dei semi. E fate tanti piccoli quadrati della stessa misura dele zucchine.
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A parte tagliate il pesce a cubetti. Potenetlo in una ciotola e condite con olio sale e pepe. Utilizzando, poi, uno stecchino lungo, uno di quelli per lo spiedo. Infilate i pezzi di pesce alternandoli con le verdure. Diponeteli in una teglia rivestita di carta da forno.
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Preriscaldate il forno a 180 °C e cuocete per 30 minuti. Servite su un letto di insalata di satgione condita a piacimento.
Domande frequenti
Come conservare gli spiedini di pesce?
Gli spiedini di pesce possono essere conservati per un giorno in un contenitore per alimenti a chiusura ermetica.