#RICETTEDIFAMIGLIA

Spezzatino di manzo con piselli e patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura

Lo spezzatino con patate e piselli è il classico piatto del pranzo in famiglia, un piatto unico ricco e sostanzioso, tipico della cucina italiana. Tenero e saporito, piacerà a tutta la famiglia.

Come cucinare lo spezzatino di manzo con patate e piselli

Un’amica di Buonissimo ci svela la ricetta originale del suo papà dello spezzatino di manzo con patate e piselli.

Di: Donata Cavagnini per la rubrica #ricettedifamiglia
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate un trito di cipolla, sedano e carota e lasciate appassire in una padella ampia e antiaderente, con 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.

  2. Tagliate i bocconcini di carne, passateli nella farina e fateli rosolare per 10 minuti, girandoli un paio di volte, aggiungete anche la foglia di alloro. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.

  3. Unite prima le patate tagliate a pezzi non troppo grossi e, dopo qualche minuto anche i piselli sgocciolati, aggiungete due mestoli piccoli di brodo vegetale, proseguite la cottura a fuoco dolce ancora per un'ora circa. Aggiustate di brodo.

  4. Al termine della cottura, quando le patate e la carne sono cotte, spegnete. Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e servite.

Consigli

A piacere potete aggiungere al soffritto dei pinoli o dell'uva passa.

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