Spaghetti vongole e pistacchi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Ribolla Gialla DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 450 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 450 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Terra e mare, croccantezza e fragranza si mescolano in questo primo piatto veloce. Accendete la fantasia ed indossate il grembiule. Con pochi e rapidi passaggi, seguendo la nostra ricetta cremosa e facile, realizzerete degli spaghetti vongole e pistacchi davvero saporiti!

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le vongole sotto l’acqua per rimuovere eventuali residui di sabbia. Mettetele in una ciotola con acqua fredda e sale grosso per un'ora, quindi scolatele e sciacquatele di nuovo. Soffriggete l'aglio tritato in una padella con un filo d'olio e il peperoncino.

  2. Una volta pronto il soffritto aggiungete le vongole e sfumate con il vino. Coprite e fate cuocere finché le vongole non si aprono. Cuocete gli spaghetti in acqua salata ed optate per una cottura al dente.

  3. Tostate i pistacchi e tritateli grossolanamente. Una volta che le vongole si sono aperte, spegnete il fuoco e aggiungete gli spaghetti. Mescolate bene per far insaporire gli spaghetti con il sugo di vongole. Aggiungete i pistacchi e del prezzemolo tritato.

Consigli

Aggiungete sapore e croccantezza, introducendo, oltre ai pistacchi, anche una generosa manciata di noci. Sostituite le vongole con altre proteine marine come gamberi o calamari, che sono più leggeri, ma altrettanto gustosi.

Conservazione

Dopo la preparazione, assicuratevi di raffreddare gli avanzi rapidamente. Trasferite gli spaghetti vongole e pistacchi in un contenitore ermetico e ponetelo in frigorifero entro due ore dalla cottura.

Impiattamento

Distribuite gli spaghetti al centro del piatto, creando un letto uniforme. Poi, distribuite le vongole con il guscio intorno alla pasta. Guarnite con foglioline di prezzemolo fresco ed una generosa quantità di pistacchi

Abbinamento

Accompagnate gli spaghetti con degli stuzzichini di pane croccante con crema di formaggio fresco e erbe aromatiche, come timo o prezzemolo. Disponete delicatamente foglie di timo o prezzemolo fresco sopra l’emulsione.

Domande frequenti

Come posso pulire correttamente le vongole per questa ricetta?

Per pulire le vongole, mettetele in acqua salata per qualche ora, perché la sabbia sia espulsa. Dunque, sciacquatele sotto l'acqua corrente.

Quali tipi di pistacchi posso utilizzare per questa ricetta?

Potete usare pistacchi non salati e non tostati per ottenere il miglior sapore nei vostri spaghetti vongole e pistacchi.

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