Spaghetti tricolore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Gli spaghetti tricolore sono un inno all’Italia e alla sua cucina, con il verde del basilico, il bianco della ricotta e il rosso dei pomodorini. Un piatto bello da vedere, ma soprattutto facile da preparare e ottimo da mangiare: basta una ventina di minuti per portarlo in tavola. E se amate le ricette veloci e sfiziose, ecco quella degli spaghetti aglio olio e peperoncino.
Come fare gli spaghetti tricolore
Gli sfiziosissimi spaghetti tricolore si preparano facendo rosolare i pomodorini in padella con aglio, olio, sale e basilico, aggiungendo poi gli spaghetti scolati ben al dente e infine, dopo aver impiattato, la ricotta salata a fiocchi. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Spaghetti 360 g
- Pomodori ciliegini 300 g
- Ricotta 200 g
- Basilico qualche foglia
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver messo a bollire l'acqua per la pasta lavate i pomodorini, tagliateli a metà o in quattro e fateli rosolare in padella con l'aglio e l'olio
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Tenete i pomodorini sul fuoco per un paio di minuti, aggiustate di sale, unite il basilico spezzettato e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 7-8 minuti
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Nel frattempo cuocete gli spaghetti in pentola secondo il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarli ben al dente
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Trasferite gli spaghetti in padella con i pomodorini, fateli saltare insieme per un paio di minuti, quindi impiattate e condite il tutto con dei fiocchi di ricotta salata