Spaghetti panna e parmigiano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monreale Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 410 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione9 min di cottura
Una ricetta semplice ma dal sapore inaspettato. Gli spaghetti panna e parmigiano rappresentano una soluzione ideale per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare ma non vuole rinunciare a un piatto dal sapore aromatico e delicato. E se siete amanti di questo formato di pasta dovete assaggiare anche gli spaghetti al pesto di noci.
Come fare gli spaghetti panna e parmigiano
Per preparare gli squisiti spaghetti panna e parmigiano versate in una padella larga la panna con sale e noce moscata, cuocete la pasta in acqua salata tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, unite alla panna il burro, aggiungete gli spaghetti e il parmigiano. Mescolate e siete pronti per servire.
Ingredienti
- Spaghetti 340 g
- Burro 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Panna fresca liquida 200 ml
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Versate la panna in una padella larga, salate e aggiungete un pizzico di noce moscata, poi cuocete a fuoco basso per qualche minuto facendo ridurre la panna
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Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela ben al dente e conservate un po’ di acqua di cottura
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Unite il burro alla panna e fatelo sciogliere, aggiungete gli spaghetti scolati, il parmigiano e un po’ di pepe
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Mescolate con cura e aggiungete se necessario un po’ di acqua di cottura, quindi togliete dal fuoco e servite immediatamente in tavola