Spaghetti gamberi e lime
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Gli spaghetti gamberi e lime sono una ricetta fresca, gustosa e profumata in grado di unire la dolcezza dei crostacei all’acidità degli agrumi. Un piatto semplice ma con delle note e delle fragranze che rimandano alla cucina orientale. E per gli amanti dei gamberi c’è l’alternativa della pasta gamberi e carciofi.
Come fare gli spaghetti gamberi e lime
Per preparare i deliziosi spaghetti gamberi e lime cominciamo con lo sbucciare i gamberi che faremo cuocere per pochi minuti con un po’ di cipolla e olio, a fine cottura aggiungiamo del succo di lime. Cuociamo la pasta e la facciamo saltare in padella con i nostro gamberi e il piatto è pronto.
Ingredienti
Preparazione
-
Cominciate sbucciando i gamberi, privateli della testa e rimuovete l'intestino; in una padella soffriggete un po' di cipolla con i gamberi sgusciati, a cottura ultimate aggiungete un po' di succo di lime
-
In acqua bollente cuocete i vostri spaghetti ben al dente, una volta pronti scolateli e saltateli con i gamberi, magari allungando con dell'acqua di cottura
-
Completate il vostro piatto aggiungendo un po' di scorza di lime grattugiato, del pepe e se volete della granella di mandorle